Zutaten:
- 500g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten vom Zeidelweider Hof
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL frischer Ingwer, gerieben
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver
- 400g passierte Tomaten
- 200ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten.
- Die Gewürze hinzufügen und für etwa eine Minute rösten.
- Die passierten Tomaten hinzufügen und alles gut vermischen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
- Die Hähnchenstücke hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
- Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Butter-Hühnchen mit Reis oder Naan-Brot servieren.
Guten Appetit!