Indisches Butter-Hühnchen

Zutaten:

  • 500g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten vom Zeidelweider Hof
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL frischer Ingwer, gerieben
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 400g passierte Tomaten
  • 200ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten.
  2. Die Gewürze hinzufügen und für etwa eine Minute rösten.
  3. Die passierten Tomaten hinzufügen und alles gut vermischen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  4. Die Hähnchenstücke hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
  5. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Butter-Hühnchen mit Reis oder Naan-Brot servieren.

Guten Appetit!