Zutaten:
- 300 g gemischtes Fleisch vom Zeidelweider Hof (z. B. Rind, Schwein, Geflügel), in kleine Stücke geschnitten
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 rote Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
- 1 kleine Dose Tomatenmark (ca. 70 g)
- 200 g saure Gurken, in Scheiben geschnitten
- 4 Esslöffel saure Sahne
- 1 Liter Rinderbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten
Anleitung:
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Fleisch darin braten. Dann die Zwiebeln sowie den Knoblauch hinzufügen und glasig braten.
- Die Paprikastreifen und die gewürfelten Tomaten dazugeben und kurz mit braten.
- Das Tomatenmark unterrühren und alles mit der Rinderbrühe ablöschen.
- Die sauren Gurken hinzufügen. Danach die Lorbeerblätter, den gemahlenen Kümmel und das Paprikapulver unterrühren.
- Die Soljanka zum Kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren und etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Aromen sich gut verbunden haben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren jeweils einen Esslöffel saure Sahne in jeden Teller geben.
- Mit frischem Brot oder Baguette servieren.
Guten Appetit!



