Eierlikörkuchen

Zutaten:

  • 250 ml Öl
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier vom Zeidelweider Hof
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 ml Eierlikör vom Zeidelweider Hof
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. In einer großen Schüssel das Öl und den Zucker cremig rühren.
  3. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Das Mehl und Backpulver sieben und zur Eimischung geben und vorsichtig unterheben.
  5. Den Eierlikör langsam zur Teigmasse gießen und unterrühren.
  6. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen
  8. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  9. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Dieser Eierlikörkuchen ist herrlich saftig und aromatisch. Er eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder als süßes Vergnügen zwischendurch. Guten Appetit!