Zutaten:
- 250 ml Öl
- 250 g Zucker
- 5 Eier vom Zeidelweider Hof
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 ml Eierlikör vom Zeidelweider Hof
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
- In einer großen Schüssel das Öl und den Zucker cremig rühren.
- Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Das Mehl und Backpulver sieben und zur Eimischung geben und vorsichtig unterheben.
- Den Eierlikör langsam zur Teigmasse gießen und unterrühren.
- Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen
- Dann vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Dieser Eierlikörkuchen ist herrlich saftig und aromatisch. Er eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder als süßes Vergnügen zwischendurch. Guten Appetit!