Baiserkuchen mit Beeren

Zutaten:

  • 6 Eiweiß vom Zeidelweider Hof
  • 200 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 300 g frische Beeren (z. B. Johannisbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 150°C vorheizen. Eine Backform mit Backpapier leicht einfetten.
  2. Für den Baiserkuchen: In einer sauberen, fettfreien Schüssel das Eiweiß mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker hinzufügen, bis ein glänzender und fester Baiser entsteht.
  3. Vorsichtig den Zitronensaft hinzufügen.
  4. Die gemahlenen Mandeln und das Mehl über die Baiser-Masse sieben und mit einem Spatel unterheben.
  5. Die Baiser-Masse gleichmäßig in die vorbereitete Backform füllen und glattstreichen, die Beeren darauf verteilen und etwa 40-45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
  6. Den abgekühlten Baiserkuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Servierplatte geben.

Dieser Kuchen ist ein wahrer Genuss, der perfekt für besondere Anlässe ist. Guten Appetit!