Zutaten:
- 250 g Bandnudeln vom Zeidelweider Hof
- 60 ml Wodka
- 250 ml Sahne
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1/4 Teelöffel rote Chiliflocken (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
Anleitung:
- Die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen, dabei etwas Kochwasser aufbewahren.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute anbraten.
- Den Wodka vorsichtig in die Pfanne gießen und die Hitze erhöhen. Den Wodka köcheln lassen, bis er um etwa die Hälfte reduziert ist.
- Die Sahne in die Pfanne geben und gut umrühren. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Gelegentlich umrühren.
- Nach Geschmack Salz, Pfeffer und rote Chiliflocken hinzufügen.
- Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und gut vermischen. Falls die Sauce zu dick ist, etwas von dem aufbewahrten Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Den Wodkanudeln mit frisch gehackter Petersilie oder Basilikum garnieren und nach Wunsch mit Parmesan servieren.
Diese Wodkanudeln sind schnell zubereitet und haben einen reichen Geschmack dank der Kombination von Wodka, Sahne und Knoblauch. Sie sind eine großartige Option für ein schnelles Abendessen. Guten Appetit!