Zutaten:
- 250 g Makkaroni vom Zeidelweider Hof
- 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Tasse getrocknete Tomaten
- 100 g Feta-Käse, zerbröselt
- 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt
- 1/4 Tasse frischer Basilikum, gehackt
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Rotweinessig oder Balsamico-Essig
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:
- Die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. In eine große Schüssel geben und beiseite stellen.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die gehackte Zwiebel und Tomaten zu den gekochten Nudeln in die Schüssel geben.
- Das vorbereitete Dressing über die Nudeln gießen und vorsichtig vermengen.
- Den Feta-Käse, die gehackte Petersilie und den Basilikum unterheben.
- Den Nudelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden können.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Dieser mediterrane Nudelsalat ist eine erfrischende und geschmackvolle Beilage oder auch ein leichtes Hauptgericht für warme Tage. Guten Appetit!