Mediterraner Nudelsalat

Zutaten:

  • 250 g Makkaroni vom Zeidelweider Hof
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Tasse getrocknete Tomaten
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt
  • 1/4 Tasse frischer Basilikum, gehackt
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Rotweinessig oder Balsamico-Essig
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. Die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. In eine große Schüssel geben und beiseite stellen.
  2. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die gehackte Zwiebel und Tomaten zu den gekochten Nudeln in die Schüssel geben.
  4. Das vorbereitete Dressing über die Nudeln gießen und vorsichtig vermengen.
  5. Den Feta-Käse, die gehackte Petersilie und den Basilikum unterheben.
  6. Den Nudelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden können.
  7. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Dieser mediterrane Nudelsalat ist eine erfrischende und geschmackvolle Beilage oder auch ein leichtes Hauptgericht für warme Tage. Guten Appetit!